Натяжные потолки

Магнитогорск, пр. Ленина 25
Заказать звонок специалиста

Натяжной потолок в мансарде

Натяжные потолки в последнее время становятся все более популярными благодаря не только качеству, прочности и долговечности материалов, но и большому разнообразию  оттенков, фактур и вариантам их использования в дизайне интерьера. Натяжной потолок можно делать практически любой формы и конфигурации, устанавливать его под разными углами, в разных уровнях и плоскостях, что крайне важно при монтаже в мансардных помещениях.

Потолок в мансардном этаже – это сложная конструкция, с множеством балок, выступов и перепадов высоты, отделка которой многих приводит в замешательство. Материал для отделки потолка в мансарде должен одновременно соответствовать разным условиям: он не должен создавать большие нагрузки на стропильную систему мансарды, не скрадывать высоту потолка, если она и так не большая (что встречается достаточно часто), учитывать сложную геометрию пространства, и, конечно, быть практичным, долговечным и красивым. Одним из наиболее оптимальных вариантов является установка натяжного потолка на мансарде.

Установка натяжных потолков в мансардных помещениях имеет следующие преимущества:

  • Натяжная потолочная конструкция имеет небольшой вес, благодаря чему нагрузка на стропила и перекрытия крыши существенно снижается.
  • Натяжной потолок обладает отличным свойством – он способен удерживать воду в случае затопления крыши, благодаря чему весь ремонт будет спасен.
  • Натяжной потолок опускается на незначительное расстояние от основного потолка, благодаря чему его можно устанавливать в помещениях с небольшой высотой. А полотно с глянцевой фактурой еще и визуально увеличит высоту и добавит объем помещению.
  • Натяжной потолок в мансарде поможет с легкостью скрыть все коммуникации, теплоизоляционные материалы, и даст возможность устанавливать осветительные приборы и другие дополнительные элементы (вентиляция, датчики пожарной безопасности и т.п.).

Отличным вариантом для мансардных помещений станет использование полотна с глянцевой фактурой. Благодаря отражающим способностям помещение будет казаться выше и просторней, а разнообразие цветовой гаммы только расширит границы для дизайнерских поисков. Если потолки в мансардном помещении достаточно высокие, тогда можно поэкспериментировать и установить двухуровневые потолки, сделать зонирование, продумать разноплановое многоуровневое освещение. Отличным вариантом станут потолки с фотопечатью – оригинальные, красивые и стильные.