Натяжные потолки

Магнитогорск, пр. Ленина 25
Заказать звонок специалиста

Натяжной потолок и шкаф-купе

Создание современного, стильного и практичного дизайна интерьера предполагает использование самых разнообразных технологий, материалов, декоративных элементов и просто полезных и красивых вещей. В этом плане у многих возникает вопрос: можно ли в одном помещении совместить такие элементы как натяжной потолок и шкаф-купе или же придется выбирать что-то одно?

Сразу скажем, что установка шкафа-купе с натяжным потолком возможна. При этом можно сначала установить шкаф-купе, а затем натяжной потолок. А можно и наоборот, сначала смонтировать натяжной потолок, и только потом шкаф-купе.

С уверенностью скажем, что можно без проблем установить в одной комнате одновременно и натяжной потолок и встроенный шкаф-купе. Более того, сделать это можно на любом этапе ремонта. Необходимо лишь заранее согласовать это с мастерами - как с замерщиком потолков, так и с замерщиком корпусной мебели.

Итак, натяжной потолок можно установить вместе со шкафом-купе в любой момент. Существует четыре варианта:

Вариант 1. Натяжной потолок доходит до встроенного шкафа и монтируется вокруг него.

Это самый популярный способ установки натяжного потолка со шкафом-купе. А все потому, что этот вариант дает возможность смонтировать натяжной потолок в любое время - как до установки шкафа-купе, так и после установки шкафа-купе.

В данном случае монтируются две независимые системы крепления: одна для натяжного потолка, другая - для встроенного шкафа.

К базовому бетонному потолку крепится направляющий профиль для дверей шкафа-купе. Параллельно им также к базовому бетонному потолку закрепляется деревянный брус, так называемая «фальш-стена». Далее на этот брус монтируется крепежный профиль для будущего потолка. Также крепежный профиль монтируется и на стены по одному уровню. Затем на получившийся каркас натягивается само полотно. Таким образом, полотно натяжного потолка закроет собой брус и будет примыкать к шкафу-купе по периметру.

Данный вариант установки предполагает свободный демонтаж натяжного потолка в будущем, в любое время, если Вы, например, захотите изменить дизайн, цвет или фактуру потолка.


Независимое крепление натяжного потолка и шкафа купе. Возможно на любом этапе.

Важно! Перед монтажом необходимо четко знать размеры будущего встроенного шкафа, особенно его глубину. От этого будет зависеть, где именно, на каком расстоянии будет смонтирован натяжной потолок.

Важно! Необходимо учитывать, что минимальная высота, на которую опустится натяжной потолок, составляет 4 см - ширина крепежного профиля. Однако наличие перепада высот базового потолка, а также установка люстр и точечных светильников - могут увеличить расстояние, на которое опустится натяжной потолок. Все это в свою очередь повлияет и на высоту шкафа и его дверей.

Вариант 2. Натяжной потолок доходит до шкафа-купе. Сначала устанавливается шкаф-купе, затем натяжной потолок.

В данном случае в первую очередь к базовому бетонному потолку крепится деревянный брус. Затем уже к этому брусу снизу фиксируются направляющие для дверей шкафа. К этому же брусу, только с торца, крепится профиль для натяжного потолка. На стены в один уровень также крепится профиль. Далее на получившийся каркас натягивается полотно. Таким образом, натяжной потолок доходит до шкафа.

Потолок, закрепленный таким способом, легко демонтировать в случае необходимости, не разбирая шкаф-купе.

Натяжной потолок крепится через брус к уже установленному шкафу.

Важно! Натяжной потолок устанавливается строго по одному горизонтальному уровню. Поэтому важно расположить брус на одном уровне с крепежным профилем потолка, чтобы не было перепада высот. То есть нижний край бруса должен быть расположен вровень с нижним краем стенового крепежного профиля для натяжного потолка.

Важно! Также как и в первом варианте, помните - минимальная высота, на которую опустится натяжной потолок - 4см. Она может увеличиться в случае установки светильников или же перепада высоты базового потолка. В зависимости от расстояния, на которое должен опуститься натяжной потолок, нужно рассчитывать и высоту, на которой будет закреплен брус.

Вариант 3. Натяжной потолок устанавливается на всю площадь помещения, в том числе и внутри встроенного шкафа-купе. Сначала монтируется натяжной потолок, затем шкаф.

Этот способ также предполагает монтаж деревянного бруса к базовому бетонному потолку. Брус устанавливается в том месте, где в дальнейшем будут находиться двери шкафа. Затем к стенам комнаты фиксируется крепежный профиль для потолка. На получившийся каркас натягивается полотно. Таки образом, полотно полностью перекрывает брус и образует цельную поверхность на всей площади помещения. Далее сквозь полотно натяжного потолка к деревянному брусу крепятся направляющие для дверей шкафа-купе. Таким образом, натяжной потолок будет как за пределами шкафа, так и внутри.

В этом случае снять полотно можно, только разобрав шкаф.

 

Направляющие для дверей шкаф-купе крепятся к деревянному брусу сквозь натяжной потолок.

Важно! Необходимо знать размеры будущего шкафа, а именно глубину, чтобы заранее установить деревянный брус на нужном расстоянии.

Важно! Помните, что расстояние, на которое опустится натяжной потолок, зависит от наличия люстр и точечных светильников, а также перепадов уровня базового потолка. Минимальное расстояние составит 4 см - ширина крепежного профиля для полотна. В зависимости от этого расстояния следует крепить и деревянный брус.

Вариант 4, самый простой. В данном случае натяжной потолок устанавливается независимо от шкафа-купе. В первую очередь натягивается полотно ПВХ, а затем уже делается шкаф. При этом шкаф-купе будет иметь верхнюю крышку.

 

Натяжной потолок устанавливается независимо от шкафа-купе, выше его корпуса.

Натяжные потолки очень практичны и функциональны. Благодаря различным технологиям установки, у каждого есть возможность установить шкаф-купе и натяжной потолок на любом этапе ремонта.